素樸的好人運動

mainpic_03.jpg

暑徦前的賣薑新聞

民視異言堂與我們有深厚的情誼,我也以接受異言堂為我這一生最榮譽的事情之一。6/10星期天晚上十點,異言堂要播出「青年助農 好薑來」專題,為我們在街頭賣薑做了精彩的紀錄。謝謝異言堂,為我們留下了「日出,我的故鄉」慶修院專題、「灣生日本人」花蓮港會的專題,與今天播出的「青年助農 好薑來」專題。前兩者分別是慶修院、吉野移民村最重要影像,「青年助農 好薑來」則是賣玉米、賣高麗菜、賣柚子的青年身影。前兩片是由鄭青青主導,後一片由陳佳誼負責。攝影記者分別是謝孟甫、林明煌與蕭惟任。

暑假要來了,這次參與賣薑的同學都經歷了辛苦的搬運、叫賣、理貨以及社區拜訪的公民行動,大家也都對今天晚上的播出抱著熱切的期望。

這些同學包括台東大學的流星、嘎爪、花蓮的欣瑞、桃園的和璞、北科大的又文、冠賢、王琪、文化的郁慈、佩文、慈濟大學的瀞容、蔚先、宜蘭大學的大牙、國北護的品蓁、康寧護校的享庭、長庚的均庭、凱婷、新生醫專的怡湘、大同大學的敬原、萬芳醫院的沼君、雙和醫院的婉婷、啟榮以及孟寬兩位工程師建國中學的盧億團隊、中山女中、龍山國中、承德國小、北教大、輔大、開平餐飲學校的逸文、花蓮四維高中的文憲、欣芸、板橋東區扶青團的雅雅團隊新加坡管理大學、台北希望家園台灣師範大學生物系以及他們的伙伴。大家都為青春留下的記憶。

前天滬江中學的董事長友員姐為我們送來了蔥油餅,上次的親手滷牛肉更是迷倒所有青年,這次的蔥油餅我則還沒吃到,他知道我們正在為薑作薑酥,因此還捐贈了更適合裝麻油薑酥的隨手杯。

智邦董事長的一群朋友手癢種了庭用農藥的高麗菜,兩相餽贈之下,成了義賣品。他們將一百顆高麗菜的義賣所得,捐給我們作為志工旅遊的基金。

今年夏天希望家園的青年像回故鄉看外婆一樣,期待到山上看美華。他們不僅全家園出動,而且要來兩次,這次換成他們煮飯招待我。

培立家園也在今年夏天開始來花蓮,希望能帶領他們親近泥土。

接下來我需要大家一起來幫我舉行「夏季薑汁雪克手選拔賽」,我一起來找尋年輕人最常打工的泡沫茶舖來參加比賽,鼓勵在其中工作的青年人搖出他們的創意與對人的關心。也許我們能在推動一波,帶領青年關心大家健康、關心農民、利用農產的飲料好人運動。

總之別忘了今天晚上我們一起來看電視,這可是最好的好人運動紀錄片。

春天果然是屬於好人的

IMG_1785小.jpg

我們還在賣薑

http://view.ftv.com.tw/week.aspx

http://news.cts.com.tw/cts/general/201204/201204230986433.html

 

請聯絡好人會館             02-23223923      壩子或謝子,謝謝大家。

目前參與的學校已經擴大到;北科大、台東大學、慈濟大學、宜蘭大學、建國中學、中山女中、龍山國中、承德國小、北教大、輔大、開平餐飲學校、花蓮四維高中、文化大學大傳系、板橋東區扶青團、新加坡管理大學、台北希望家園、師大

 

      素樸的好人運動

請捐給我你的e-mail好人幫e-mail募集運動   請隨便寄一封信給我 讓我重拾你的信箱  好人幫e-mail募集運動

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eQUhriHZ9Vc

Come join us~春天是屬於好人的!

榮墩   eric@youth-volunteer.org.tw

 

花蓮縣青少年公益組織•善栽小舖•台北好人會館

花蓮市富吉路8號/ 03-8463995  榮墩   eric@youth-volunteer.org.tw    贊助傳真03-8463996

台北市杭州南路一段18巷6號2樓/ 02-23-223-923

郭宗棣(霸子)terry1703@gmail.com /   大保newofme@hotmail.com.tw/林暐家fotowo@gmail.com/

善栽小舖http://www.sungrow.com.tw/

花蓮縣青少年公益組織http://www.youth-volunteer.org.tw/慶修院http://www.heritage.org.tw/   

 



 

--

霸子(郭宗棣)

TEL02-2322-3923
Cell:
0912-283-440
E-mail
terry1703@gmail.com

花蓮縣青少年公益組織台北好人會館
台北市中正區杭州南路一段1862

花蓮縣青少年公益組織 http://www.youth-volunteer.org.tw/
善栽小舖 http://www.sungrow.com.tw/

 



 

--

霸子(郭宗棣)

TEL02-2322-3923
Cell:
0912-283-440
E-mail
terry1703@gmail.com

花蓮縣青少年公益組織台北好人會館
台北市中正區杭州南路一段1862

花蓮縣青少年公益組織 http://www.youth-volunteer.org.tw/
善栽小舖 http://www.sungrow.com.tw/

 

 

創作者介紹

愛情教主

愛情教主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()