愛情教主說~
浮沉的大千世界,是否有真愛存在呢?讓我們都可以成為下一位見證者。

 

素樸的好人運動

DSCN7151.jpg

一人一菜坐火車,助農民!

行動方案

蘇花公路斷了!我們發出的助農行動已經成形,謝謝花蓮東華大學資工系的大保以及他的同學們、新加坡志工隊、小high立即形成執行的隊伍。

整個計畫是明天下午直接在花蓮火車站招募搭乘下午兩點半275車次的太魯閣號乘客擔任義工,每人帶一顆南瓜上車。

四點半於台北火車站各收票出口集合南瓜。

我們一起行動吧!

用小小的力氣,進行助農的新嘗試。

 

目標車次

275次太魯閣號  230花蓮開出 430抵達台北

 

花蓮的工作行程是由大保擔任指揮

中午1230全體義工於後火車站青少年公益組織辦公室集合。

下午130南瓜一卡車送抵花蓮火車站前站。

志工開始進行乘客志工招募、發放運送物資。

兩點半出車,清點運送南瓜數量。

 

台北的工作由壩子與新加坡志工隊長俊傑擔任指揮

全體參與志工下午四點於台北火車站東三門集合。

收貨志工共分為五組

第一組 南一門 收票口一

第二組 北一門 收票口二

第三組 西收票口

第四組 捷運轉運出口

第五組 貨物運送組

各自準備麻布袋與籃子、推車。

貨物集合後,將南瓜推往停車場上車即可。

 

這項活動在台灣尚無經驗,但事過程十分簡單,需要花蓮台東參與志工。

花蓮十名,台北十名。

請盡可能事先告知,並直接前往集合地點。

相關連絡電話

花蓮 翁純敏0938381385 大保0919007288

台北 壩子0917565139   俊傑0917565136

 

在蘇花斷掉的這段期間,

花蓮的蔬果也在漸漸地爛掉,

這讓農民苦不堪言。

 

 

 

我們號召「一人一菜坐火車,救農民」!

如果你願意,請參與行動。

543190_3272902988872_1456344343_32150926_948228450_n.jpg

請聯絡好人會館             02-23223923      壩子或花蓮青少年公益組織038463995,謝謝大家。

目前參與的學校已經擴大到;北科大、台東大學、慈濟大學、宜蘭大學、建國中學、中山女中、龍山國中、承德國小、北教大、輔大、開平餐飲學校、花蓮四維高中、文化大學大傳系、板橋東區扶青團、新加坡管理大學

歡迎學校班級或志工社團加入

 

      素樸的好人運動

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eQUhriHZ9Vc

Come join us~春天是屬於好人的!

榮墩   eric@youth-volunteer.org.tw

花蓮縣青少年公益組織•善栽小舖•台北好人會館

花蓮市富吉路8號/ 03-8463995  榮墩   eric@youth-volunteer.org.tw    贊助傳真03-8463996

台北市杭州南路一段18巷6號2樓/ 02-23-223-923

郭宗棣(霸子)terry1703@gmail.com /   大保newofme@hotmail.com.tw/林暐家fotowo@gmail.com/

善栽小舖http://www.sungrow.com.tw/

花蓮縣青少年公益組織http://www.youth-volunteer.org.tw/慶修院http://www.heritage.org.tw/   

 



 

--

壩子(郭宗棣)

TEL02-2322-3923
Cell:
0912-283-440
E-mail
terry1703@gmail.com

花蓮縣青少年公益組織台北好人會館
台北市中正區杭州南路一段1862

花蓮縣青少年公益組織 http://www.youth-volunteer.org.tw/
善栽小舖 http://www.sungrow.com.tw/

 

創作者介紹

愛情教主

愛情教主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 補充說明
  • <好人運動會志工須知>
    一人一菜坐火車助農民行動 謝謝您幫忙!
    我們想找出台灣的好人,一起來發動好人運動。質樸的想法,是社會上到處有許多善行,因此,有許多隱身社會的好人。我們想請你隨便做件好事。加入好人「幫」。
    當您抵達台北火車站,再收票口,會有「好人會館」的大籃子或箱子或袋子,準備接南瓜,您只要將南瓜放進去就可以了。
    一片忙亂中,志工可能來不及向您說謝謝,請接受我們最誠懇的感恩~!
    若是出口處沒看見志工,或是您趕時間,請直接把南瓜放在月台中央醒目處也可以!
    好人會館接車人—小嗨0912-549-527 霸子0917-565139 02-23223923
    E-mail:ericyouth -volunteer.org.tw、 chenyiru731gmail .com 謝謝您!
  • 黃榮墩
  • 消失的政府 黃榮墩
    蘇花公路突然崩山,公路局宣布封路十天。對這項突如其來的災害,相關替代方案僅增加鐵路班次,接下來便無其他作為。
    我最近一年專心賣起農民滯銷崩盤的蔬菜,賣過中秋過後的柚子、地瓜、玉米、薑、青椒,密集的時候幾乎每天一趟蘇花公路,才能送出稍許生產過剩的蔬果。大家笑我成了專業的大盤商。
    現在蘇花公路斷了,比起我來真正專業的運銷公司,被迫改走宜蘭支線、或由中橫埔里北上,或乾脆走台東、南迴再走高速公路,這些走法每公斤運輸成本約增加三到五元,這樣便讓花蓮的蔬果完全失去進入市場的能力,因此大盤商自然棄收。大盤商棄收不出車,農民將蔬果送到果菜市場拍賣,買量銳減,慘況可想而知。同時其他農民推測情形如此,也只好跟著棄收,這種棄收的情形,不會反映到市場,政府也樂得裝作沒看見,就像過了中秋節的柚子、冬季價格摔得不像話的地瓜、生薑。
    政府在運輸上真的只能依賴蘇花替嗎?
    上次因為陸客被土石沖入南澳海裡,鐵路局推出了區間快車與人車同行的新服務。現在,區間快已經成為陸客旅花的專車,花蓮民眾也出現了到羅東坐火車、羅東到台北做噶瑪蘭的混搭法,價格低廉而快速深受行家歡迎。至於人車同行花蓮到宜蘭每天一趟、每次四車,現在蘇花公路一斷,這項服務已經客滿到二十三日。我天真的想只要將貨車裝滿,上了火車這樣比自己開車大約貴了兩三百元,卻是少了風險,沒想到政府幾乎沒有應變能力,任由客滿的情形往後延燒,農民只能望車興嘆。
    究其實,蘇花此次斷的是和平到蘇澳。和平有港、花蓮有港、蘇澳有港,閒著的港港內有閒著的運輸艦,風和日麗。
    政府可以小小的動一下嗎?或者增加人車共乘的運輸量與班車、或者以行政院長的職權開通災害發生時的蘇澳港運送計畫。這些不是公共資產的用意嗎?災害發生了,受災的是路、受害的是農民與北上貨物,政府除了封路,不做出緩解的處置,農委會、交通部以及被動的軍方都讓政府功能消失了。
    我們計畫發起火車的旅客,以志工接送的方法,每人幫忙拿一顆菜上車,以這種極度落伍的做法來做社會運動。用運動來救人自助,也諷刺政府的無能與冷感。

    花蓮縣青少年公益組織 台北好人會館理事長
    0938529994
找更多相關文章與討論